Колокольчик Y-кабель

Широчайший ассортимент приборов автоматики нивелирования MOBA, вынуждает внимательно относиться к выбору кабелей (в народе обзывают проводами). Мы изготавливаем и, по возможности, ремонтируем многие из них. Кабели, как мы знаем, эксплуатируются в суровых условиях дорожного строительства, в агрессивной среде. Механические повреждения, чаще всего из-за небрежного крепления на машинах и хранения случаются регулярно. Стоимость кабеля небольшая по сравнению с любым датчиком, тем более контроллером или процессором, но упорно дорогостоящие приборы нивелировки подключаются кабелями со скруточками, сделанными на скорую руку, с деформированными разъемами. Хочется напомнить: разъемы и приборов, и кабелей, со стороны контактов, необходимо осторожно, аккуратно периодически очищать от неизбежного, всюду проникающего, битумно-масло-пылевого налета; во время длительных перерывов в работе, при отключенных кабелях, все разъемы закрывать специальными крышками или заглушками. Кабели в ненадлежащем состоянии не гарантируют надежной коммутации приборов между собой и с электрической схемой СДМ, что приводит к сбоям в работе автоматики, которые не устранить ни какой регулировкой. Повреждение одного единственного недорогого кабеля, как мы понимаем, может привести к крушению сложного потока, например: укладки дорожной одежды, что неизбежно повлечет за собой грандиозные финансовые издержки. Конечно, руководители компании, что называется, найдут крайних, т. е. работников, которые вовремя не смогли настоять на приобретении нескольких запасных кабелей. В каком-то смысле кабели нивелировки можно считать расходными комплектующими, так часто они повреждаются. ЗАО «ВАД», например, обязательно, что называется «к высокому сезону», создает резерв не только по основным запасным частям, но и кабелям автоматики MOBA: и в Питере, и во всех своих подразделениях в регионах нашей необъятной страны. Возможности ЗАО «ВАД» велики, не многие предприятия можно с ним даже сравнивать. Но, по моему скромному мнению, спиральные кабели подключения ультразвуковых датчиков контроля высоты Sonic-Ski, особенно системы нивелирования Big Sonic-Ski «Большая лыжа»; высотников типа G-176M; датчиков-регуляторов поперечного уклона типа G-276M или типа Slope-Sensor; кабели ультразвуковых датчиков контроля смеси на шнеке типа MOBA-Sonic lll надо иметь в запасе любой компании, которая берется за проведение дорожно-строительных работ. Хотя, к сожалению, многие еще работают вообще без автоматики нивелирования.

Заказывайте кабели заранее. Как говорится: «Готовь кабели зимой и беззаботно работай летом». Мы поможем укомплектовать ваши приборы автоматики нужными кабелями. Высылайте фото прибора с шильдой, если не сохранилась - надо, чтобы ясно был виден разъем.

PS Купим приборы MOBAб/у в хорошем состоянии.

Пожалуйста, обращайтесь по прямому телефону: 964-88-77 Юрий Петрович или

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

moba kabel provod PWM

Спиральный кабель автоматики нивелирования MOBA-matic PWM. Используется для подключения ультразвуковых датчиков высоты Sonic-Ski, Sonic-Ski plus CAN/PWM, датчиков поперечного уклона типа Sope-Sensor, датчиков поперечного наклона отвала автогрейдеров типа Cross Slope-Sensor, высотников типа Digi Rotary, канатников фрез систем PWM. Только для контроллеров версии не выше V3.28. Эти кабели (зачастую называют провода) изготавливаем в двух исполнениях: различаются длинной спиралей. В не растянутом состоянии спирали имеют длину 1 или 2 метра, коэффициент растяжения 3. Длинные кабели, обычно, используются в комплекте автоматики Big Sonic-Ski "Большая лыжа" для подключения первого и третьего датчиков Sonic-Ski. Обратите внимание на фиксирующие гайки разъемов - они резьбовые. Это отличительный признак систем PWM, не путайте с CAN.

Sonic Ski sonik avtomat

Спиральный кабель с резьбовыми фиксирующими гайками, можно растянуть до трех метров, если длины не хватает – изготовим удлинитель. Применяется для подключения к электрической схеме СДМ (обычно это асфальтоукладчик) аналоговых и цифровых регуляторов высоты G-176M, G-176 plus и поперечного уклона S-276M, S-276 plus.

kabel provod pult

Спиральный кабель для подключения к электрической схеме СДМ (обычно это асфальтоукладчик или фреза, но может быть и другая машина) пультов MMC-2000 MOBA-matic llRegler или DLS ll-V4.28 Digital Regler управления по CAN-bus (шине КАН).

Адаптер для подключения нивелировки MOBA на асфальтоукладчике Vogele ФогельАдаптер для подключения автоматики нивелирования MOBA на асфальтоукладчиках VOGELE. Прямоугольный 10-контактный разъем адаптера включается в свободную розетку укладчика, которая, обычно, находится под поликом в кабине оператора. По заявке заказчика, изготовим адаптеры с кабелем до кабельных разъемов требуемой длины или предложим специальный удлинитель. Пульты управления MOBA или регуляторы типа G-176M/S-276M подключаются для правого-левого борта машины или на оба борта. Кабель левого борта помечен маркером из термоусадочной трубки.

 Y kabel kolokolchik

Кабель нивелировки с тремя разъемами. В народе его называют «Колокольчик», а немцы Y-Wendelkabel. Разъемом 10-мама он включается в схему дорожно-строительной машины. Через разъем 10-папа можно включить в систему нивелирования или пульт DLS ll-V3.28 PWM, или более современный пульт DLS ll-V4.28, или новейший контроллер MMC-2000 -  настоящий промышленный компьютер! Разъем 7-мама байонетный, т. е. к нему можно подключить любой датчик CAN. Y-кабель используетcя, когда, например: необходимо работать пультом типа V3.28 PWM с датчиками CAN. Возможно, через распределитель Verteilerbox создать Big Sonic-Ski «Большую лыжу» с датчиками Sonic-Ski CAN, или подключить датчик поперечного уклона Slos-0150.

Greyder nivelir provod

Кабель для включения автоматики нивелирования MOBA в электрическую схему автогрейдера. Подключается в кабине оператора через дополнительный плавкий предохранитель и выключатель. Резьбовой разъем выводиться из кабины и подключается к контроллеру типа Controller MS-506, который, обычно, монтируется на главную раму грейдера, в удобном месте. 

 provod kabel datchik moba nivelir

Кабель автоматики нивелирования Nivellirsystem MOBA-matic l CAN и MOBA-matic ll. Обратите внимание на фиксирующие гайки разъемов. В них запрессованы три штифтика, это отличительный признак байонетного соединения системы CAN. Не путайте с PWM! Служит для подключения датчиков и приборов нивелировки CAN. Например: ультразвуковых датчиков контроля высоты Sonic-Ski CAN, Sonic-Skiplus PWM/CAN, Dual Sonic, датчиков поперечного уклона Slos-0150, приемников лазерной плоскости LS-3000, канатников для фрез типа Rops-090, датчиков разворота отвала грейдера типа Rotation Sensor universal, панелей (пультов управления) типа Panel MLP-508, высотников типа Rots-0300 и др. Изготавливаю кабели в двух исполнениях -  различаются только длиной спиралей. Не растянутые спирали 1 или 2 метра, коэффициент растяжения 3. Пожалуйста, обращайтесь заранее. Изготовим нужные Вам кабели.

kabel provod nivelir

Кабель с резисторами сопротивлением 60 Ом для автоматики нивелирования MOBA-matic l CAN и MOBA-matic ll. Только через него к пультам (контроллерам) типа DLS3/ll-V4.28 Digitaler Regler или, более современным, MMC-2000 MOBA-matic ll Regler нужно подключать датчики нивелировки CAN. Мы изготавливаем эти кабели только черного цвета с желтыми маркерами у разъемов. Мобовские кабели яркого желтого цвета. Не путайте с обычными кабелями, которые входят, например: в систему Big Sonic-Ski. Оба кабеля с 7-контактными байонетными разъемами. При подключении к пульту датчика или распределителя Verteilerbox (иногда называют сумматор) системы «Большая лыжа», без кабеля с резисторами, автоматика нивелировки, в любой момент, может начать работать некорректно. Пойдут неоправданные сигналы на электромагнитные клапаны гидроцилиндров дорожно-строительной машины. Тоже самое – при включении лишних кабелей R60.

provod kabel asphalt

Кабель для подключения ультразвуковых датчиков типа MOBA-Sonic lll, lV контроля объема материала Materialregelung на шнеке асфальтоукладчика различных исполнений, например: 06-l, 13-l, 32-l. Различаются числом задействованных жил на контактах разъемов. Пожалуйста, уточняйте!


Провод подключения ультразвуковых датчиков контроля материала на шнеке асфальтоукладчикаКабель для подключения ультразвуковых датчиков MOBA-Sonic lll Materialregelung (контроля материала на шнеке асфальтоукладчика). По Вашей заявке изготовим кабели в защитной ленте или спиральные, нужной длины.

Спиральный кабель, провод ультразвукового датчика материала MOBA-Sonic автоматики для асфальтоукладчиков

Спиральный кабель ультразвукового датчика контроля объема материала на шнеке асфальтоукладчика. Этим проводом подключается аналоговый датчик PWM MOBA-Sonic lll, номер датчика по каталогу 04-37-36100.

Provod moba asphalt

Кабель системы нивелирования MOBA-matic ll A02 (Универсальная автоматика нового поколения, фантастически эффективная для любых дорожно-строительных машин, особенно, асфальтоукладчиков). На фото кабель левого борта с желтыми маркерами. По внешнему виду ни чем не отличается от кабеля правого, но у них задействовано разное количество жил. Необходимо заметить, что для корректной работы нивелировки оба кабеля, одновременно, должны быть подключены к датчикам (хотя бы одному), соответственно, пульту и машине. Тогда возможно, так называемое, перекрестное управление. В зависимости от настройки автоматики, можно с пульта управления одного борта контролировать работу датчиков противоположного борта; контролировать и настраивать датчики противоположного борта; контролировать и настраивать датчики обоих бортов. Для Вашей машины мы изготовим кабели необходимой длины, пожалуйста, заказывайте заблаговременно.

Разветвитель автоматики нивелирования MOBA-matic CAN, в том числе для VOGELEРазветвитель или Y-кабель нивелировки MOBA-matic CAN. Служит для подключения к контроллерам, версий не ниже V4.28, датчиков толщины слоя или поперечного уклона. Кабель без резисторов, поэтому, для корректной работы автоматики, обязательно использовать с кабелем R60. Кабель R60, т. е. кабель с резисторами надо подключить к контроллеру.

VOGELE кабель или провод для датчиков автоматики NIVELTRONIC асфальтоукладчиков 

Изготовим кабели ультразвуковых датчиков типа VOGELE 2197266, механических датчиков типа Hohenfuhler 2039585 контроля толщины слоя для асфальтоукладчиков VOGELE с автоматикой нивелирования NIVELTRONIC и NIVELTRONIC-Plus, различной комплектации.  В народе называют "Елочка". Как известно, широкополосные ультразвуковые датчики для концерна WIRTGEN GROUP изготавливает компания MOBA AG. Мы обеспечим и вашу АСУ Big-MutiPlex-Ski VOGELE байонетными спиральными кабелями.

Кабель или, по другому, провод нивелировки NIVELTRONIC для дорожных машин VOGELEСпиральный кабель автоматики нивелирования NIVELTRONIC для строительно-дорожных машин VOGELE. На фото кабель после ремонта. От старого удалось использовать только разъем 5 "папа" и адаптер кабельного ввода. Спираль, разъем 8 "мама" (елочка), кабельные вводы с предохранителями от перегибов новые. Для сборки и ремонта кабелей мы покупаем комплектующие у надежных, проверенных годами поставщиков - официальных дилеров фирм производителей, по разумным ценам. Разъёмы после сборки заполняем, для дополнительной герметичности, специальным патентованным компаундом. Хочется еще раз обратить внимание на необходимость бережного, аккуратного обращения с соединительными кабелями и проводами. Мы же понимаем, что они равноправные компоненты АСУ! На практике, с грустью наблюдаю, кабели в безобразном состоянии: растянутые сверх всякой меры, что может привести к разрушению заделки провода в разъеме; с механическими повреждениями, которых, наверное не избежать; на контактах разъемом битумный налет с пылью, что может привести к перетеканию электрического тока между жилами с соответствующими последствиями для нормальной работы автоматики (хотя в любом руководстве написано, что разъемы необходимо периодически очищать и закрывать заглушками); с резкими изломами кабеля. Как жест вежливости, пожалуйста, привозите в ремонт и на проверку кабели, датчики, контроллеры другие приборы нивелировки более-менее очищенными.

Спиральный кабель или, в просторечии, провод автоматики нивелирования MOBA для дорожной фрезы DYNAPAC

Спиральный кабель, часто называют просто провод, подключения приборов автоматики MOBA на холодные фрезы DYNAPAC, например, выносного пульта Instwertanzeige 03-07-50310.

Y-кабель, разветвитель с резисторами автоматики нивелирования MOBA-maticY-кабель или провод, с резисторами, автоматики MOBA-matic ll управления посредством CAN-bus, т. е. шины КАН. Как мы знаем, резисторы необходимы для гашения вредных колебаний электромагнитных волн в шине. Без резисторов в проводах электрической схемы возможно искажение сигналов обмена данными. Неоправданно длинные провода, также могут привести к не корректной работе контроллеров и датчиков нивелировки.